中野キャンパス 全学年 3/2(月)~3/13(金) 臨時休講となります。

2020.03.02 未分類

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止にかかる対応についてお知らせします。

新型コロナウイルス感染の流行を早期に終息させるために、極めて重要な時期であることを踏まえ、2月27日(木)夕方、内閣総理大臣より全国一斉の臨時休講を要請する方針が示されました。

それを受け、中野キャンパスにおいても3月2日(月)~13日(金)を臨時休講とさせていただきます。今後の休講及び卒業証書授与式の対応について下記をご確認ください。

1、13日(金)以降はそのまま春季休業期間となります。

2、また、3月13日(金)「なかの芸能小劇場」にて予定していました「修了式」は中止とします。※通知表は13日(金)に書留にて発送、その他新年度の予定等についての配布物は13日(金)以降に順次発送させていただきます。

お子様方の健康・安全を第一に考え、多くの子供たちや教職員が、
日常的に長時間集まることによる感染リスクを予め備える観点からの決断につき、
ご理解、ご了承いただけますようお願い申し上げます。

<3年生は、中野キャンパス卒業証書授与式は3月10日(火)に予定通り実施いたします>

1、感染防止の措置を講じた上で、縮小規模にて開催します。

2、卒業生、卒業生保護者、教職員のみで実施し、在校生及び在校生保護者の参加はなしとなります。

3、卒業生の門出を祝す式典の規模縮小は大変残念ではございますが、ご理解、ご了承いただきますようお願いいたします。

<保健管理に関するお願い>

1、日常的な感染予防として、手洗い・うがいの励行を強化してください。

2、室内では、加湿器などを使用して、乾燥を防ぐようにしてください。

3、自宅においてもマスクを装着し、咳エチケットに努めてください。

4、感染の危険性が高い混雑した場所や繁華街への外出は避け、基本的には自宅で過ごすようにしてください。

5、睡眠や栄養などを十分にとり、免疫力を高めておくことが大切です。

6、当該感染症の感染が疑われるような状況や症状がある場合は、事前に保健所や医療機関へ電話連絡した上で、その指示に従って受診をしてください。受診の際は必ずマスクを着用してください。

7、万一、当該感染症(疑いも含む)の診断を受けた場合は、速やかに学校へ報告してください。

<自宅学習課題及び休講期間、春季休業期間の対応について>

1、休講期間は、発送しました課題に取り組んでください。

2、休講期間及び春季休業期間も、学校にて電話対応、個別対応を行っております。

<今後について>

急な変更やお知らせは、明聖高校ホームページ「中野キャンパスニュース&お知らせ」にてお知らせいたします。